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C'est bon mais c'est chaud!
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6 septembre 2011

Salade chaude aux tomates confites, cottage cheese et amandes sur moujadara

Salade chaude aux tomates confites, cottage cheese et amandes sur moujadara
Là vous me dites: "mouja... quoi?" Alors... le moujadara est une spécialité libanaise, constituée de lentilles cuites, de riz ou blé et d'oignons dorés dans un peu d'huile végétale. Cette salade tiède, dont la recette est issue de " Mon premier diner...
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16 décembre 2011

Poires pochées au cidre de glace, sirop d'érable et épices ♥♥♥

Poires pochées au cidre de glace, sirop d'érable et épices ♥♥♥
Le dessert dont je vais vous parler maintenant, est un peu différent des cupcakes poires & Nutella réalisés dernièrement, peut-être plus sophistiqué. Ça pourrait même être un dessert de Noël original et relativement léger, pour finir un repas -trop- copieux...
4 janvier 2012

Hommous & Babaganoush

Hommous & Babaganoush
(Il était une fois, dans une contrée lointaine, un pois chiche et une aubergine... Bon ok, j'arrête là. Mais le titre de cet article me faisait vraiment penser à un titre de conte pour enfants) Dans l'article sur les falafels à la courge butternut , je...
29 janvier 2010

Tartelettes aux pommes et crème d'amande

Tartelettes aux pommes et crème d'amande
Aujourd'hui, deux recettes pour le prix d'une! D'abord, une recette, qui fait maintenant parti de mes basiques: la pâte feuilletée aux petits suisses. Elle ne remplace évidement pas une "véritable" pâte feuilletée; n'a ni le même goût, ni tout à fait...
19 juillet 2011

Nuggets de poulet aux épices indiennes

Nuggets de poulet aux épices indiennes
J'ai acheté il y a quelques jours, un joli poulet rôti; le problème, c'est que toute seule, j'ai bien de la peine à en venir à bout! Lassée de le manger "nature", j'ai pensé en faire des croquettes de poulet; la coriandre, le curry et le curcuma relèvent...
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12 décembre 2011

Cupcakes poires & Nutella

Cupcakes poires & Nutella
Cela faisait bien longtemps qu'aucun cupcake n'était sorti de ma cuisine! Les derniers datent du début d'année et avaient déjà un avant goût du Québec (la recette des cupcakes pommes caramélisées et meringue à l'érable se trouve ici ). Mais cette fois,...
31 janvier 2010

Pumpkin cupcakes épicés et glaçage au sirop d'érable

Pumpkin cupcakes épicés et glaçage au sirop d'érable
Bon, vous n'avez pas l'air contre le fait que je continue ce blog, alors c'est parti pour une nouvelle recette! Aujourd'hui, le cupcake sous toutes ses coutures! Mon histoire d'amour avec cette gourmandise d'origine anglo-saxone remonte à un week-end...
3 février 2010

Confiture de poire à la vanille

Confiture de poire à la vanille
Si vous avez un peu de temps et beaucoup de poires, alors cette recette est pour vous! Je l'ai faite un jour où je ne savais plus quoi faire de quelques poires qui menaçaient de s'abimer, et où ma tendre moitié commençait à en avoir marre de manger des...
5 mars 2010

Muffins lait ribot aux cranberries et noisettes grillées

Muffins lait ribot aux cranberries et noisettes grillées
Et une recette avant le week-end, une! Avec comme je vous l'avais promis, le secret pour des muffins extra-moelleux: le lait ribot (autrement appelé lait fermenté, lait caillé ou buttermilk) que vous trouverez au rayon frais, avec la crème fraiche. Il...
7 janvier 2011

Sablés citron, gingembre & sirop d'érable de Lilie

Sablés citron, gingembre & sirop d'érable de Lilie
Tous ces préparatifs pour le Canada m'occupent beaucoup, et ne permettent pas de passer autant de temps que je le voudrais en cuisine... Mais les fêtes de fin d'année étant enfin terminées et n'ayant pas fait trop d'excès, je n'ai donc aucune raison de...
22 juin 2011

Pois chiches rôtis aux épices et tartine à l'ail confit

Pois chiches rôtis aux épices et tartine à l'ail confit
Voilà une recette issue de ma nouvelle bible*, réalisée en deux temps trois mouvements, qui vous fera apprécier l'ail sous un autre jour (la mauvaise haleine en moins!) et trouvera facilement sa place sur un plateau télé. Temps de préparation: 10min Temps...
30 juin 2010

Panna cotta au thé Chaï et madeleines épicées

Panna cotta au thé Chaï et madeleines épicées
Un petit coucou express, avec deux recettes pour le prix d'une! Temps de préparation: 10min Temps de cuisson: 15min Temps de réfrigération: 2h minimum Ingrédients pour 18 madeleines: 2oeufs - 100g de beurre demi-sel - 100g de farine blanche - une petite...
10 avril 2010

Panna cotta "dulce de leche"

Panna cotta "dulce de leche"
Voilà ma nouvelle passion (en parallèle avec les cupcakes bien sûr) la panna cotta . C'est facile à faire, onctueux, on peut en faire pour tous les goûts, et ça termine le repas sur une petite touche de fraicheur. En plus, depuis l'acquisition de mon...
2 juin 2010

Curry indien, aubergines et pois chiches

Curry indien, aubergines et pois chiches
Je crois que cette fois on peut dire que ça va mieux, tout n'est pas encore rose mais j'ai confiance en l'avenir, une nouvelle vie commence, avec beaucoup de bonheur en prévision... Je suis une princesse (quoi? Vous ne vous souvenez pas de ces ravissants...
1 mars 2010

Biscuits "crousti-moelleux" aux flocons d'avoine et deux chocolat

Biscuits "crousti-moelleux" aux flocons d'avoine et deux chocolat
Je ne m'en étais encore pas trop rendu compte, mais mine de rien, ça prend du temps de tenir à jour un blog; et quand on a pas trop le moral, c'est dur de partager ses recettes dans la joie et la bonne humeur ;) En bref, après une longue semaine d'absence,...
28 janvier 2010

Restaurant "Saisons"

Restaurant "Saisons"
Aujourd'hui, point de recette! Mais plutôt un petit reportage sur un endroit fort sympathique, que j'ai découvert il y a peu de temps. A cette heure-ci, il y a une semaine, jour pour jour, je me préparais pour aller dîner dans un restaurant, mais pas...
28 novembre 2011

Carrot cake

Carrot cake
Après les Carrot Cupcakes, voici une nouvelle recette dans laquelle les carottes se retrouvent sous leur version sucrée. Vous pouvez choisir de réaliser le cake sans glaçage mais le citron apporte un peu d'acidité qui se marie parfaitement avec les carottes....
29 juin 2011

Galette de pommes de terre aux olives et oeuf poché

Galette de pommes de terre aux olives et oeuf poché
Lors du cours de cuisine, pris la dernière semaine avant mon départ pour Montreal, j'ai appris à pocher des oeufs (entre autres ;) et je vous assure que ce n'est pas une mince affaire! Nous les avions servi sur un velouté de petits pois tiède et c'était...
7 février 2010

Chocolat chaud très gourmand

Chocolat chaud très gourmand
Aujourd'hui, point de recette bien compliquée, mais une recette qui va vous réchauffer, en ces temps humides et pluvieux (peut être même neigeux chez certains, brrrrrr...) J'ai gouté ce chocolat chaud lors de mon périple au Canada (dont je vous ai vaguement...
15 mars 2010

Crackers au paprika

Crackers au paprika
Comme il est dur de rentrer de vacances! Non pas que nous ayons fait des choses exceptionnelles, loin de là: pas de grand voyage, de mer turquoise ou de sable fin... mais plutôt quelques jours en Haute-Savoie pour voir de dernier-né de la famille et se...
17 mars 2010

Muffins aux olives vertes et jambon serano

Muffins aux olives vertes et jambon serano
Encore une recette apéro ou pique-nique (avec les beaux jours qui arrivent, on va bientôt pouvoir recommencer :) qui va vous régaler les papilles. Les muffins, je les adore sucré , mais je les aime tout autant dans leur version salée. C'est très facile...
26 mars 2010

Boeuf carottes revisité

Boeuf carottes revisité
Aujourd'hui, une recette traditionnelle revisitée par Marine, vous savez, celle-là même qui fait la rubrique des "Imprévus de Marine" dans le magazine Saveurs. C'est une rubrique très bien faite dans laquelle on trouve des idées originales, toujours délicieuses...
29 mars 2010

Pavé de saumon aux petits lardons et purée de patate douce épicée

Pavé de saumon aux petits lardons et purée de patate douce épicée
Avez-vous déjà essayé de mélanger poisson et viande dans un même plat? Et bien moi qui n'aime pourtant pas beaucoup le poisson, j'ai adoré associer le saumon aux petits lardons. Il prend alors un gout délicatement fumé, les lardons sont croustillants,...
31 mars 2010

Crème de panais aux échalotes confites, lardons et sirop d'érable

Crème de panais aux échalotes confites, lardons et sirop d'érable
Vous avez surement entendu parler un jour de légumes "oubliés" ou "anciens". C'est une grande famille qui regroupe les crosnes, les topinambours, les salsifis, certaines espèces de courges, et le panais! Mais le panais, késako? C'est une plante herbacée...
1 février 2010

Crumble de légumes au chorizo

Crumble de légumes au chorizo
Ce soir, une délicieuse recette de crumble salé, encore une fois -et ce n'est pas la dernière- issue du magazine "Saveurs" du mois de février 2010. Je n'avais encore jamais fait de crumble sous forme salée, et là je suis conquise! C'est un régal pour...
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