750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon mais c'est chaud!
C'est bon mais c'est chaud!
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 50 005
3 février 2011

Roses des sables aux amandes

Roses des sables aux amandes
Il y a des jours comme ça, où tout va bien, où tout est presque rose, où mon départ semble à la fois proche et lointain, où plein de choses se mélangent mais où l'on garde un sourire niais toute la journée... Je rassure mes proches qui pourraient, sur...
Publicité
27 juin 2011

American cookies, le retour!

American cookies, le retour!
Vous vous souvenez peut-être du premier épisode: ici , voilà le retour des American Cookies! Les mêmes mais en mieux :) Temps de préparation: 10min Temps de cuisson: 10min Pour 18 cookies: 2 cup 1/2 de farine - 1/2 cup de sucre brun - une cuillère à thé...
15 février 2010

Poulet sauce cacahuètes

Poulet sauce cacahuètes
Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment, j'ai envie de cacahuètes. Peut être suis-je en manque d'exotisme; avec toute cette neige je rêve de sable blanc, de mer turquoise, de cocotiers, mais surtout d'un peu de chaleur! Et quand on ne peut pas avoir...
18 mars 2010

La cantine des sales gosses

La cantine des sales gosses
Pas de recette aujourd'hui mais un autre "micro-reportage" (souvenez-vous, le premier se déroulait à l'Institut Paul Bocuse, au restaurant "Saisons"). A la fin de l'article, n'hésitez pas à me faire part de votre intérêt ou non, pour la rubrique "micro-reportages",...
21 juin 2010

Panna cotta aux pralines roses

Panna cotta aux pralines roses
Que diriez-vous de voir la vie en rose toute la semaine? C'est tentant non? C'est ce que je me suis dit en tombant sur un petit paquet de pralines, caché au fond de mon placard. Je me suis dit que cette semaine serait une semaine avec une ribambelle de...
Publicité
13 juillet 2011

Fusilli sauce rose

Fusilli sauce rose
Mercredi c'est...? Fusilli! (qui a dit ravioli?) Et c'est aussi le jour des enfants, je vous l'accorde. Bien qu'il y ait de fortes chances pour qu'en ce moment, ce soit tous les jours celui des enfants. Merci qui? Merci les vacances! Elles viennent à...
26 novembre 2010

Risotto aux girolles, façon Lignac

Risotto aux girolles, façon Lignac
A peine rentrée d'Inde, je m'envole vers le Canada la semaine prochaine, et même si j'ai l'impression d'avoir tout juste atterri, je dois dire que je suis bien contente de repartir en vacances. Mais il est parfois difficile dans ces conditions de trouver...
17 février 2010

Gâteau ultra-moelleux aux pommes

Gâteau ultra-moelleux aux pommes
Pas beaucoup de temps ce soir, alors vite! vite! La recette du jour: un gâteau ultra-moelleux aux pommes, avec peu de matières grasses et léger à souhaits... Il m'a été conseillé par ma collègue Véro, alors que je cherchais un gâteau pour un repas entre...
8 mars 2010

Tarte aux poireaux épicées

Tarte aux poireaux épicées
Avec un peu de retard... une recette rapide pour ce début de semaine, car je ne suis toujours pas rentrée de vacances (vous vous dites: ahah! La chanceuse! Et ben vous avez bien raison ;) Temps de préparation: 20min Temps de cuisson: 45min Ingrédients...
6 avril 2010

Mini-cake au citron et pavot

Mini-cake au citron et pavot
Avec les quelques belles journées que nous avons en ce moment, l'envie de pique-nique commence à pointer de nouveau le bout de son nez... Je réfléchis à toutes les recettes printanières que je vais pouvoir réaliser, et les mini-cakes au citron et pavot...
4 juin 2010

Petite crème chocolatée

Petite crème chocolatée
Les petits pots de crème au chocolat... Un de mes desserts préférés, qui jusqu'à présent me convenait dans sa version "La Laitière", et que j'ai eu la bonne idée de tester en version "fait maison", grand bien m'en fasse! Adieu version industrielle, à...
17 juin 2010

Petits flans aux aubergines, coeur de chèvre frais

Petits flans aux aubergines, coeur de chèvre frais
C'est en flânant sur le blog de Scally que l'idée m'est venue de faire des flans de légumes. Sa recette présente des petits flans aux épinards, mais n'ayant que deux pauvres minuscules aubergines dans mon bac à légumes (le marché c'est demain), j'ai fait...
25 juin 2010

Yaourts à la praline rose

Yaourts à la praline rose
Pour clore cette semaine "rose", comme promis, les yaourts à la praline. Premier test des sachets ferments Alsa , je suis assez convaincue par leur praticité: on est plus obligé d'avoir un "yaourt ferment" ultra frais au frigo, mais la texture obtenue...
24 mars 2010

Yaourt vanille et crème de marrons

Yaourt vanille et crème de marrons
Cela fait déjà quelques temps que j'ai une yaourtière mais je dois dire que jusqu'à présent, je n'étais pas très assidue dans la fabrication de yaourts maison: ils étaient chaque fois beaucoup trop liquides, peu importe la marque du yaourt ou du lait...
8 septembre 2010

Madeleines au thé Matcha

Madeleines au thé Matcha
Le thé matcha, vous connaissez? Il se présente, non pas sous forme de feuilles, mais d'une fine poudre verte, qui peut être utilisée soit pour préparer le thé, soit -et c'est ce qui nous intéresse aujourd'hui- afin d'être incorporé dans les patisseries,...
10 septembre 2010

Samoussas aux aubergines

Samoussas aux aubergines
Mon "petit" frère vient de partir en Inde pour trois mois... et il y a de fortes chances pour que j'aille le rejoindre quelques jours en novembre :) Afin de me préparer tranquillement à cette délicieuse cuisine épicée qu'est la cuisine indienne, j'ai...
1 octobre 2010

Gâteau renversé aux prunes

Gâteau renversé aux prunes
La saison des prunes étant courte, je vous propose rapidement ma recette de gâteau aux prunes. Le gâteau au yaourt est selon moi, un classique indémodable. Je ne connais aucuns fruits qui ne s'adapte pas à cette recette! Certains rendront plus ou moins...
13 octobre 2010

Risotto au safran

Risotto au safran
Fait sur la même base que le risotto "rapido" aux champignons, voici une recette encore plus simple mais terriblement gouteuse. J'ai eu la chance de découvrir le safran il y a peu de temps, et afin de le mettre en valeur, rien de mieux qu'un plat simple...
15 juin 2010

Crumble de courgettes au parmesan

Crumble de courgettes au parmesan
A peine mon nouveau four arrivé à la maison, je l'ai étrenné avec un crumble de courgettes; c'est un mélange entre la recette de Cléa et celle de Mercotte , qui s'est avéré très satisfaisant. Le fait de remplacer le beurre, utilisé habituellement dans...
6 septembre 2010

Tomates farcies végétaliennes

Tomates farcies végétaliennes
Retour en douceur avec une recette qui sent bon la fin de l'été... Elle ne contient aucuns produits d'origine animale, est rapide à réaliser ainsi qu'à adapter avec d'autres légumes ou céréales, que du bon pour la rentrée! Temps de préparation: 5min Temps...
13 septembre 2010

Cupcakes "tout choco"

Cupcakes "tout choco"
Une légère variante des cupcakes façon brownie , cette fois avec un glaçage au chocolat... Temps de préparation: 25min Temps de cuisson: 25min Ingrédients pour 20 cupcakes: 75g de cacao en poudre - 300ml d'eau bouillante - 3 oeufs - une CC d'extrait de...
5 décembre 2011

Scones au fromage

Scones au fromage
Même s'il ne neige pas encore (mais c'est pour quand?!) on ne peut pas dire que les températures soient des plus agréables; normal me direz-vous, l'hiver arrive. Et moi, quand il fait moche dehors, ben j'ai envie de manger des trucs gourmands et réconfortants...
9 décembre 2011

Velouté de maïs

Velouté de maïs
Je vous parlais lundi de scones au fromage et d'une bonne soupe pour les accompagner: voilà une recette qui réchauffe, notamment grâce au piment d'espelette et qui se réalise en un tour de main; parfait pour un souper en semaine, alors que le soleil se...
8 septembre 2011

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Je poste cette recette seulement maintenant, alors que j'en ai profité tout l'été... shame on me. J'espère qu'il reste un peu de rhubarbe dans votre jardin, afin que vous en profitiez avant qu'il ne soit trop tard! Temps de préparation: 10min Temps de...
19 décembre 2011

Sablés de Noël aux 5 épices

Sablés de Noël aux 5 épices
Les fêtes de fin d'année approchent et les recettes de Noël ne manquent pas sur la blogosphère! Mais j'ai tout de même souhaité vous donner la recette de sablés que j'ai réalisé pour ma famille québécoise, lors d'un de nos "soupers du mardi", pour accompagner...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Publicité