Je vous parlais lundi de scones au fromage et d'une bonne soupe pour les accompagner: voilà une recette qui réchauffe, notamment grâce au piment d'espelette et qui se réalise en un tour de main; parfait pour un souper en semaine, alors que le soleil se couche à 4h30 et qu'il devient de plus en plus difficile de réaliser de belles photos pour le blog, grrrr!

Veloute de mais et scones au fromage

Temps de préparation: 5min

Temps de cuisson: 15min

Ingrédients pour 4 personnes: un oignon - 600g de maïs doux en conserve - 35cl de bouillon de volaille - 15cl de crème fraîche liquide - huile d'olive - sel et piment d'espelette

-Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l'oignon durant 2min. 

-Ajoutez le maïs égoutté, faites revenir une minute puis couvrez de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire à frémissements pendant 10min.

-Mixez finement, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement, sel et piment d'espelette.

Servez bien chaud; bon appétit!

Recette issue du magazine Saveurs n˚186 (septembre/octobre)