750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon mais c'est chaud!
C'est bon mais c'est chaud!
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 49 997
31 mars 2010

Crème de panais aux échalotes confites, lardons et sirop d'érable

Crème de panais aux échalotes confites, lardons et sirop d'érable
Vous avez surement entendu parler un jour de légumes "oubliés" ou "anciens". C'est une grande famille qui regroupe les crosnes, les topinambours, les salsifis, certaines espèces de courges, et le panais! Mais le panais, késako? C'est une plante herbacée...
Publicité
29 mars 2010

Pavé de saumon aux petits lardons et purée de patate douce épicée

Pavé de saumon aux petits lardons et purée de patate douce épicée
Avez-vous déjà essayé de mélanger poisson et viande dans un même plat? Et bien moi qui n'aime pourtant pas beaucoup le poisson, j'ai adoré associer le saumon aux petits lardons. Il prend alors un gout délicatement fumé, les lardons sont croustillants,...
26 mars 2010

Boeuf carottes revisité

Boeuf carottes revisité
Aujourd'hui, une recette traditionnelle revisitée par Marine, vous savez, celle-là même qui fait la rubrique des "Imprévus de Marine" dans le magazine Saveurs. C'est une rubrique très bien faite dans laquelle on trouve des idées originales, toujours délicieuses...
24 mars 2010

Yaourt vanille et crème de marrons

Yaourt vanille et crème de marrons
Cela fait déjà quelques temps que j'ai une yaourtière mais je dois dire que jusqu'à présent, je n'étais pas très assidue dans la fabrication de yaourts maison: ils étaient chaque fois beaucoup trop liquides, peu importe la marque du yaourt ou du lait...
19 mars 2010

Cupcakes façon brownie, glaçage au beurre de cacahuètes

Cupcakes façon brownie, glaçage au beurre de cacahuètes
Nouvel essai cupcake, toujours grâce au livre " Cupcakes" aux éditions Les petits plat Marabout (souvenez-vous des premiers: les pumpkin cupcakes épicés au sirop d'érable). Encore une fois, c'est une vraie réussite. La génoise est très moelleuse avec...
Publicité
18 mars 2010

La cantine des sales gosses

La cantine des sales gosses
Pas de recette aujourd'hui mais un autre "micro-reportage" (souvenez-vous, le premier se déroulait à l'Institut Paul Bocuse, au restaurant "Saisons"). A la fin de l'article, n'hésitez pas à me faire part de votre intérêt ou non, pour la rubrique "micro-reportages",...
17 mars 2010

Muffins aux olives vertes et jambon serano

Muffins aux olives vertes et jambon serano
Encore une recette apéro ou pique-nique (avec les beaux jours qui arrivent, on va bientôt pouvoir recommencer :) qui va vous régaler les papilles. Les muffins, je les adore sucré , mais je les aime tout autant dans leur version salée. C'est très facile...
15 mars 2010

Crackers au paprika

Crackers au paprika
Comme il est dur de rentrer de vacances! Non pas que nous ayons fait des choses exceptionnelles, loin de là: pas de grand voyage, de mer turquoise ou de sable fin... mais plutôt quelques jours en Haute-Savoie pour voir de dernier-né de la famille et se...
8 mars 2010

Tarte aux poireaux épicées

Tarte aux poireaux épicées
Avec un peu de retard... une recette rapide pour ce début de semaine, car je ne suis toujours pas rentrée de vacances (vous vous dites: ahah! La chanceuse! Et ben vous avez bien raison ;) Temps de préparation: 20min Temps de cuisson: 45min Ingrédients...
6 mars 2010

Montagne, quand tu nous tiens...

Montagne, quand tu nous tiens...
Et c'est reparti pour un petit tour à la neige! Bon week-end à tous et à lundi.
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité