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C'est bon mais c'est chaud!
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30 juin 2010

Panna cotta au thé Chaï et madeleines épicées

Un petit coucou express, avec deux recettes pour le prix d'une!

Panna_cotta_cha_

Temps de préparation: 10min

Temps de cuisson: 15min

Temps de réfrigération: 2h minimum

Ingrédients pour 18 madeleines: 2oeufs - 100g de beurre demi-sel - 100g de farine blanche - une petite CC rase de levure chimique - 100g de sucre - une CS d'eau de fleur d'oranger - une CC de menthe ciselée - 1/2 CC de quatre épices - 1/2 CS de miel

-Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec la menthe et le miel. Laissez refroidir et réservez.

-Tamisez la farine et la levure. Battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et la levure, la beurre aromatisé, l'eau de fleur d'oranger et le quatre-épices. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

-Laissez reposer la pate au frigo pendant au minimum une heure.

Pendant ce temps, préparez les panna cotta:

Ingrédients pour 2 personnes: 10cl de crème fraiche légère - 15cl de lait demi-écremé - 2CC de sirop d'agave* - 1/4CC d'agar-agar* - 10g de thé Chaï (j'ai utilisé le thé Chandernagor de Mariage Frères)

-Dans une petite casserole, chauffez la crème avec le lait. Hors du feu, ajoutez le thé et laissez infuser à couvert pendant 5min (goutez régulièrement afin de choisir le degrés d'infusion qui vous convient). 

-Filtrez le liquide à l'aide d'une fine passoire et ajoutez l'agar-agar. Remettez la casserole sur le feu et portez à ébullition puis laissez frémir une à deux minute(s).

-Ajoutez le sirop d'agave, versez la préparation dans de petits verres puis faites prendre au minimum 2h au frigo.

*en magasin bio et maintenant en grande surface, au rayon bio.

Reprenez la préparation des madeleines:

-Mettez la pate dans les moules à madeleines et enfournez à four très chaud (250°) pendant 4min puis baissez à 210° pendant 5min. C'est le choc thermique qui permet à vos madeleines d'acquérir leur jolie bosse.

Servez quelques madeleines avec les panna cotta bien fraiches. Les madeleines restantes peuvent être conservées un jour ou deux dans une boite en fer.

Bon appétit!

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