750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon mais c'est chaud!
C'est bon mais c'est chaud!
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 50 005
27 janvier 2010

Escalopes de poulet au fromage frais et basilic

Escalopes de poulet au fromage frais et basilic
Ce soir, n'ayant pas beaucoup de temps pour faire à manger (je travaille de nuit et doit régulièrement me préparer un petit casse-croute rapide avant de partir) et en ouvrant le congélateur, j'ai vu de jolie petites escalopes de poulet ainsi qu'un paquet...
Publicité
2 janvier 2012

Falafels à la courge butternut (musquée)

Falafels à la courge butternut (musquée)
Il y a environ une semaine, j'ai organisé un souper, que j'ai souhaité un peu "diffèrent" des autres. La facilité veut que je fasse régulièrement du risotto ou même, des repas sur une thématique indienne. Cette fois-ci, j'ai souhaité sortir un peu des...
24 janvier 2010

Velouté de pois cassés

Velouté de pois cassés
Une recette très sympa, qui permet d'utiliser ce légume sec peut-être un peu oublié mais néanmoins délicieux. Elle est tirée d'un livre que j'ai eu à Noël, écrit par un chef que j'aime beaucoup, "Nature, simple, sain et bon" d'Alain Ducasse. J'en profite...
5 février 2010

Poulet au coca

Poulet au coca
Aujourd'hui, une recette originale mais bien connue de la blogosphère: le poulet caramélisé au coca. Elle permet d'utiliser la fin de votre bouteille de coca (même s'il n'y a plus de bulles) et de faire une délicieuse sauce pour vos escalopes de poulet....
19 mars 2010

Cupcakes façon brownie, glaçage au beurre de cacahuètes

Cupcakes façon brownie, glaçage au beurre de cacahuètes
Nouvel essai cupcake, toujours grâce au livre " Cupcakes" aux éditions Les petits plat Marabout (souvenez-vous des premiers: les pumpkin cupcakes épicés au sirop d'érable). Encore une fois, c'est une vraie réussite. La génoise est très moelleuse avec...
Publicité
2 avril 2010

Semoule à la fleur d'oranger et raisins secs

Semoule à la fleur d'oranger et raisins secs
Le blog " Les petits pois " de Lilie est décidément une grande source d'inspiration pour moi: après la pâte à tartiner aux spéculos , voici une jolie recette de semoule à la fleur d'oranger , que j'ai adapté aux ingrédients que j'avais sous la main, en...
14 avril 2010

Cupcake léger à la cardamome, glaçage à la vanille

Cupcake léger à la cardamome, glaçage à la vanille
Encore des cupcakes?! Et oui, ma "cupcakmania" est loin d'être finie! Mais après les délicieux mais très riches cupcakes façon brownie, au beurre de cacahuètes , ceux-ci vous ferons l'effet de petits nuages légers, avec un joli glaçage "girly". La poudre...
3 mars 2010

Wok de chou rouge et crevettes

Wok de chou rouge et crevettes
Cela fait déjà un bon bout de temps que nous avons posé nos vacances de mars, et nous nous disions qu'un peu d'exotisme dans nos vies serait le bienvenue. Le problème c'est que nous avons voulu attendre la "dernière minute"; c'est bien ça que l'on nous...
10 février 2010

Risotto de coquillettes et jambon de Jean-François Piège

Risotto de coquillettes et jambon de Jean-François Piège
Comme je l'ai déjà dit, le mercredi, c'est le jour des enfants (petits et grands). C'est donc l'occasion de ressortir une recette très simple, qui hante les souvenirs de beaucoup d'adultes et les fera retomber en enfance dès la première bouchée: les coquillettes...
8 février 2010

Poelée de tofu et champignons, accompagnée de millet

Poelée de tofu et champignons, accompagnée de millet
Ce soir, une petite recette toute simple, parfaite pour un repas léger et équilibré, en ce début de semaine. Mais afin d'être sûre que vous compreniez bien la recette, rien de tel qu'un brin de culture! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas ou peu...
17 septembre 2010

Tarte aux poivrons et fêta

Tarte aux poivrons et fêta
Encore une fois, le temps me manque... Mais ce n'est pas une raison pour me laisser mourir de faim, loin de moi cette idée! Et puis, attaquer un week-end de boulot, sans avoir un bon petit repas, je dis non! C'est donc une recette super rapide (et pas...
11 octobre 2010

"Carrot cupcakes"

"Carrot cupcakes"
Depuis déjà un petit moment, j'entends parler du salon de thé parisien (originellement, londonien) " Rose Bakery ". Les avis le concernant sont mitigés mais si j'habitais Paris, il y a fort à parier que j'y serais allée pour tester! Mais ce n'est pas...
29 janvier 2011

Madeleines miel&citron

Madeleines miel&citron
Mardi, les copines du boulot sont venues à la maison, pour boire le thé (oui, chez moi, y a pas de café... je n'ai pas -trop- honte de le dire) et même si le temps a filé à toute vitesse, nous avons passé un très sympathique moment toutes les quatre,...
4 mars 2011

Muesli croustillant, pistaches et noix de coco

Muesli croustillant, pistaches et noix de coco
Bon, il reste maintenant un peu moins de deux mois avant mon départ... Je commence donc à me pencher sur la très sérieuse question de l'évacuation-rapide-et-totale-de-toutes-denrées-alimentaires-qui-encombrent-mes-placards. Cette recette de muesli est...
1 juillet 2011

Peanut Brookie

Peanut Brookie
Très à la mode en ce moment sur la blogosphère, le brookie me faisait de l'oeil depuis un bout de temps. Après avoir trouvé THE recette de cookies , et gouté un excellent brownie chez Marie, j'ai voulu associer les deux et me faire mon propre avis sur...
15 janvier 2011

Cupcakes pommes caramélisées et meringue à l'érable

Cupcakes pommes caramélisées et meringue à l'érable
C'est en flânant, lors de mon dernier voyage à Montreal, dans le rayon "cuisine" de Renaud-Bray , que je suis tombée sur ce livre: Je vous passe les: "Oh mon Dieu qu'il est mignon ce livre tout rose!", "Super! Il est suffisamment petit pour se glisser...
20 juin 2011

Muffins aux bleuets

Muffins aux bleuets
N'étant finalement pas allée souper au restaurant hier soir, je ne ne peux vous proposer de micro-reportage mais plutôt une recette avec un ingrédient typiquement québécois: le bleuet (autrement dit, pour les français qui me suivent: la myrtille). La...
19 septembre 2011

Brownie aux pacanes

Brownie aux pacanes
Pour mon dernier jour de travail au Cirque du Soleil (et à force de parler à mes collègues, un mois durant, de cuisine) j'ai souhaité faire un dessert à base de chocolat. En cherchant un peu dans ma liste de blogs favoris, je suis tombée sur une recette...
7 juillet 2011

Tarte aux fraises sur sablé breton et crème de pistaches

Tarte aux fraises sur sablé breton et crème de pistaches
Il y a deux jours, comme chaque mardi soir, je suis allée souper dans ma famille québécoise. Et comme un mardi sur deux, c'était à mon tour d'emmener le dessert. Après un vote à main levée la semaine précédente, pour savoir qui préférait un dessert à...
11 juillet 2011

Petites crèmes au Nutella®

Petites crèmes au Nutella®
Voici une recette très facile et rapide à réaliser, pour ce début de semaine qui s'annonce très chaude et ensoleillée, ici à Montreal :D Préférez six petites portions à quatre "normales", cela vous permettra de finir un barbecue sur une note fraiche et...
6 janvier 2012

Bouchées au labné et poivrons rôtis

Bouchées au labné et poivrons rôtis
Suite et fin de mon souper libanais; après les falafels à la courge butternut , le hommous et le babaganoush , voici des petites bouchées au labné , poivrons rôtis et coriandre, pour finir ces mezzé sur une touche de fraîcheur. Temps de préparation: 15min...
23 juin 2010

Sablés aux pralines

Sablés aux pralines
Comme promis, je vous donne la recette des petits sablés aux pralines. J'ai trouvé la recette de base sur le livre de Michel et Augustin , petit livre avec plein de recettes aux noms bizarres et très originales, à base de sablés salés ou sucrés. Ce qui...
2 décembre 2011

Pumpkin muffins

Pumpkin muffins
Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu de chair de citrouille que vous aviez mis de côté il y a quelque temps, lorqu'on trouvait des...
25 janvier 2010

Crèmes "Carambar"

Crèmes "Carambar"
Quoi de plus régressif que les bonbons? Et quoi de plus délicieux qu'un dessert aux bonbons? Et bien justement, ce soir nous avons eu envie de régresser un peu et de nous plonger dans ces délicieuses petites crèmes aux Carambar. Très faciles et rapides...
12 avril 2010

Risotto "rapido" aux champignons

Risotto "rapido" aux champignons
Si comme moi, vous avec besoin de faire un repas rapide de temps en temps, sans pour autant sacrifier la qualité de votre plat, alors cette recette de risotto "express" est pour vous. Elle est presque aussi bonne qu'un risotto traditionnel, mais se réalise...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Publicité