Pour clore cette semaine "rose", comme promis, les yaourts à la praline. Premier test des sachets ferments Alsa, je suis assez convaincue par leur praticité: on est plus obligé d'avoir un "yaourt ferment" ultra frais au frigo, mais la texture obtenue est la même qu'avec ce dernier. Le problème c'est qu'on en trouve encore pas partout...

Yaourt_praline

Temps de préparation: 5min

Temps de cuisson: 8 à 10h

Ingrédients pour 6 pots de 210ml: un litre de lait demi-écremé - un sachet de ferments "Mon yaourt maison" Alsa - des pralines roses concassées

-Mettez au fond des pots quelques pralines concassées.

-Mélangez le lait avec le sachet de ferments, et ajoutez le mélange aux pralines.

-Mettez en yaourtière pour 8 à 10h.

-Refermez les yaourts juste avant de les mettre au frigo; ils se conservent une bonne semaine mais pas plus de 10j.

Bon appétit!