750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon mais c'est chaud!
C'est bon mais c'est chaud!
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 49 997
1 octobre 2010

Gâteau renversé aux prunes

La saison des prunes étant courte, je vous propose rapidement ma recette de gâteau aux prunes. Le gâteau au yaourt est selon moi, un classique indémodable. Je ne connais aucuns fruits qui ne s'adapte pas à cette recette! Certains rendront plus ou moins d'eau: adaptez le temps de cuisson, et n'hésitez pas à couvrir le gâteau d'une feuille d'aluminium si vous trouvez qu'il cuit trop vite.

Gateau_aux_prunes

Temps de préparation: 20min

Temps de cuisson: 45min

Ingrédients: 400g de prunes - un yaourt nature maison* - 3 pots de farine (2 de farine blanche, 1 de farine semi-complète) - 2 pots de sucre - 3/4 de pot d'huile de tournesol - un sachet de levure chimique - 2 oeufs.

-Préchauffez le four à 180°.

-Coupez les prunes en deux afin de les dénoyauter et tapissez le fond d'un moule à manqué beurré avec les demi prunes.

-Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure tamisées petit à petit, terminez par l'huile.

-Recouvrez les prunes et enfournez pour 40min, mode "chaleur tournante-vapeur" (un peu plus en mode "chaleur tournante seule").

Servez avec une tasse de thé aux notes vanillées.

Bon appétit!

*récupérez le pot afin de doser le reste des ingrédients

Publicité
Commentaires
A
très bonne idée les prunes dans le toujours délicieux gâteau au yaourt!!
Publicité
Archives
Publicité