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C'est bon mais c'est chaud!
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8 septembre 2010

Madeleines au thé Matcha

Le thé matcha, vous connaissez? Il se présente, non pas sous forme de feuilles, mais d'une fine poudre verte, qui peut être utilisée soit pour préparer le thé, soit -et c'est ce qui nous intéresse aujourd'hui- afin d'être incorporé dans les patisseries, auxquelles il donne une jolie couleur verte. Vous le trouverez dans les épiceries japonaises ou dans les magasins de cuisine, type "du Bruit dans la Cuisine".

Madeleine_matcha

Temps de préparation: 10min

Temps de repos: 1h

Temps de cuisson: 9min

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines: 3oeufs - 150g de beurre demi-sel - 150g de farine blanche - 1cc rase de levure chimique - 150g de sucre - 1CS de thé Matcha - 1cc de miel

-Faites fondre le beurre et le miel à feu doux, ajoutez le thé et mélangez. Eteignez le feu et réservez.

-Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine et la levure; ajoutez les au mélange oeufs/sucre. Puis versez progressivement le beurre parfumé au miel et au thé vert.

-Laissez reposer la pate une heure au réfrigèrateur.

-Préchauffez le four à 250°. Remplissez les moules à madeleines, et enfournez pour 4min. Baissez le four à 210° et poursuivez la cuisson 5min.

-Sortez les madeleines du four et attendez quelques minutes pour les démouler.

Dégustez avec une tasse de thé vert ;)

Bon appétit!

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