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27 janvier 2010

Escalopes de poulet au fromage frais et basilic

Ce soir, n'ayant pas beaucoup de temps pour faire à manger (je travaille de nuit et doit régulièrement me préparer un petit casse-croute rapide avant de partir) et en ouvrant le congélateur, j'ai vu de jolie petites escalopes de poulet ainsi qu'un paquet de raviolis frais aux basilic (provenant tout droit du stand pâtes fraiches du marché de St Genis-Laval, mon petit village).

Alors... voyons voir... manque de temps = micro-ondes + papillote, basilic = été = tomates, fromage frais, huile d'olive... Il me reste justement un fromage de chèvre frais type "Petit Billy" et quelques feuilles de basilic du balcon (congelées l'été dernier), point de tomates mais tant pis!

C'est parti pour de délicieuses papillotes au doux parfum d'été...

Escalope_poulet

Temps de préparation: 5min

Temps de cuisson: 3 à 5min (selon la puissance de votre micro-ondes)

Ingrédients pour 2 papillotes: 2 escalopes de poulet (fraiches ou congelées) - 1/2 fromage frais (type "Petit Billy) - une CS d'huile d'olive - quelques feuilles de basilic ciselées - sel et poivre

-Ecrasez avec une fourchette le fromage frais avec l'huile d'olive.

-Ajoutez le basilic, le sel et le poivre.

-Tartinez généreusement les escalopes de poulet et les placez dans des papillotes (j'utilise des papillotes en silicone comme celles-ci, mais vous pouvez surement faire pareil avec du "papier cuisson")

-Mettez les papillotes quelques minutes au micro-ondes. Attention! Le temps de cuisson dépend des escalopes, surgelées ou pas, ainsi que de la puissance de votre micro-ondes. Pensez également, si comme moi, vous devez les faire réchauffer plus tard, à ne pas trop les cuire au premier passage.

Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes fraiches.

Bon appétit!

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Commentaires
A
ton poulet doit etre vraiment bon bravo
J
super idée ça remplace bien la crème.
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