Comme promis, je vous donne la recette des petits sablés aux pralines. J'ai trouvé la recette de base sur le livre de Michel et Augustin, petit livre avec plein de recettes aux noms bizarres et très originales, à base de sablés salés ou sucrés.

Ce qui nous intéresse aujourd'hui, ce sont les sablés sucrés 100% pur beurre; il y a certaines fois où il faut savoir se lâcher et ne pas lésiner sur la matière grasse. Après tout, qui se soucie de son tour de taille ou de hanche alors qu'on vient juste d'entrer dans l'été? On est toutes foutues comme des top' non?! Alors pas de soucis, lâchez vous!

Sabl_s_pralines

Temps de préparation: 20min minimum

Temps de cuisson: entre 12 et 15min

Ingrédients pour un peu moins de 100 sablés (oui oui! Vous avez bien compris! D'où les 20min minimum de préparation ;) 500g de farine - 280g de beurre demi-sel - 200g de sucre - 1/2 oeuf + 1/2 jaune (sauf si vous voulez doubler les proportion et faire 200 sablés!!!) - 50g de pralines concassées

-Sortez le beurre un peu à l'avance, afin qu'il soit facile à travailler. Evitez de le passer au micro-ondes, c'est bof...

-Travaillez le en pommade en ajoutant le sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les oeufs.

-Versez la farine et mélangez bien. Attention, manipulez la pate le moins possible si vous ne voulez pas qu'elle durcisse et soit élastique. 

-Préchauffez votre four à 200°.

-Ajoutez les pralines, et c'est partie pour un petit coup de rouleau à pâtisserie. Sortez votre emporte-pièce préféré et armez-vous de patience (hé oui, encore!)

-Enfournez les sablés pour 12 à 15min (pas plus car ils seraient trop durs).

Verdict: j'en ai amené une cinquantaine au boulot lundi soir et il n'en restait plus un mardi matin. Y a pas à dire, je suis vraiment une collègue formidable...