750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

C'est bon mais c'est chaud!

C'est bon mais c'est chaud!
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 49 986
30 juin 2010

Panna cotta au thé Chaï et madeleines épicées

Panna cotta au thé Chaï et madeleines épicées
Un petit coucou express, avec deux recettes pour le prix d'une! Temps de préparation: 10min Temps de cuisson: 15min Temps de réfrigération: 2h minimum Ingrédients pour 18 madeleines: 2oeufs - 100g de beurre demi-sel - 100g de farine blanche - une petite...
Publicité
25 juin 2010

Yaourts à la praline rose

Yaourts à la praline rose
Pour clore cette semaine "rose", comme promis, les yaourts à la praline. Premier test des sachets ferments Alsa , je suis assez convaincue par leur praticité: on est plus obligé d'avoir un "yaourt ferment" ultra frais au frigo, mais la texture obtenue...
23 juin 2010

Sablés aux pralines

Sablés aux pralines
Comme promis, je vous donne la recette des petits sablés aux pralines. J'ai trouvé la recette de base sur le livre de Michel et Augustin , petit livre avec plein de recettes aux noms bizarres et très originales, à base de sablés salés ou sucrés. Ce qui...
21 juin 2010

Panna cotta aux pralines roses

Panna cotta aux pralines roses
Que diriez-vous de voir la vie en rose toute la semaine? C'est tentant non? C'est ce que je me suis dit en tombant sur un petit paquet de pralines, caché au fond de mon placard. Je me suis dit que cette semaine serait une semaine avec une ribambelle de...
17 juin 2010

Petits flans aux aubergines, coeur de chèvre frais

Petits flans aux aubergines, coeur de chèvre frais
C'est en flânant sur le blog de Scally que l'idée m'est venue de faire des flans de légumes. Sa recette présente des petits flans aux épinards, mais n'ayant que deux pauvres minuscules aubergines dans mon bac à légumes (le marché c'est demain), j'ai fait...
Publicité
15 juin 2010

Crumble de courgettes au parmesan

Crumble de courgettes au parmesan
A peine mon nouveau four arrivé à la maison, je l'ai étrenné avec un crumble de courgettes; c'est un mélange entre la recette de Cléa et celle de Mercotte , qui s'est avéré très satisfaisant. Le fait de remplacer le beurre, utilisé habituellement dans...
12 juin 2010

L'Atelier, mon bistrot laboratoire

L'Atelier, mon bistrot laboratoire
J'ai donc testé, il y a exactement une semaine, avec deux de mes proches, un restaurant devant lequel je suis souvent passée en ayant l'eau à la bouche, à la lecture du menu. Ce restaurant c'est: Le concept est assez original; de grandes assiettes à thème...
11 juin 2010

En attendant...

En attendant...
Demain, je vous réserve un "micro-reportage" sur un restaurant lyonnais que j'ai testé la semaine dernière et beaucoup apprécié, il s'agit de "l'Atelier", qui est situé 1 rue de la Victoire, dans le 3ème. En attendant, si vous avez envie de sortir ce...
9 juin 2010

Mon premier cheesecake

Mon premier cheesecake
Il y a des jours avec et des jours sans... Aujourd'hui c'est un jour sans, mais pas sans recette! C'est même une recette top pour remonter le moral, même si la préparation est un peu longue et la recette assez riche, une part de cheesecake c'est tellement...
7 juin 2010

Velouté de courgettes "express"

Velouté de courgettes "express"
Parce que ce week-end, le temps m'a manqué pour cuisiner, je vous propose aujourd'hui une recette archi simple mais néanmoins délicieuse, que vous pouvez accommoder de multiples façons: en remplaçant la crème par du fromage frais, le curry par du cumin,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité