12 juin 2010

L'Atelier, mon bistrot laboratoire

J'ai donc testé, il y a exactement une semaine, avec deux de mes proches, un restaurant devant lequel je suis souvent passée en ayant l'eau à la bouche, à la lecture du menu.  Ce restaurant c'est: Le concept est assez original; de grandes assiettes à thème sont proposées: la Tex Mex, la Mer, la Paysanne, l'Espagnole,... Celles-ci peuvent être inclues dans un menu avec une entrée et un dessert au choix, pour un peu moins de 30€ si mes souvenirs sont bons. L'accord "mets et vins" est spécifié avec chaque plat, on peut ainsi... [Lire la suite]
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21 avril 2010

L'Arc-en-ciel

Un dernier message avant une pause très certaine... Le titre de cet article est, sans mauvais jeu de mot, un clin d'oeil à une période de ma vie qui aura été une des plus heureuses; c'est une page qui se tourne, non sans mal. Je n'ai pas le courage de faire un article détaillé; les photos vous donneront un aperçu du moment très agréable que nous avons passé, dans ce restaurant situé en haut de la tour de la Part-Dieu, à Lyon, pour nos deux ans...  N'hésitez pas à cliquer sur les photos pour les agrandir.
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18 mars 2010

La cantine des sales gosses

Pas de recette aujourd'hui mais un autre "micro-reportage" (souvenez-vous, le premier se déroulait à l'Institut Paul Bocuse, au restaurant "Saisons"). A la fin de l'article, n'hésitez pas à me faire part de votre intérêt ou non, pour la rubrique "micro-reportages", afin de savoir si je continue cette catégorie. Sachez, par ailleurs, qu'aucun de mes articles n'est "sponsorisé", je ne touche donc aucune rémunération pour vous parler de tel ou tel restaurant, je partage juste avec vous mes coups de coeur. Mais trêve, de blabla! Place au... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Restaurant "Saisons"

Aujourd'hui, point de recette! Mais plutôt un petit reportage sur un endroit fort sympathique, que j'ai découvert il y a peu de temps. A cette heure-ci, il y a une semaine, jour pour jour, je me préparais pour aller dîner dans un restaurant, mais pas n'importe lequel: le restaurant "Saisons" de l'Institut Paul Bocuse, à Ecully (dans la région lyonnaise). C'est la deuxième fois que j'ai l'occasion d'y aller, et pourtant l'excitation était toujours présente. Entre vous et moi, la première fois, mon émotion était tout autre, car je... [Lire la suite]
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