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C'est bon mais c'est chaud!
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10 avril 2010

Panna cotta "dulce de leche"

Panna cotta "dulce de leche"
Voilà ma nouvelle passion (en parallèle avec les cupcakes bien sûr) la panna cotta . C'est facile à faire, onctueux, on peut en faire pour tous les goûts, et ça termine le repas sur une petite touche de fraicheur. En plus, depuis l'acquisition de mon...
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8 avril 2010

American cookies

American cookies
Je crois que cette semaine va être plutôt sucrée! Après les mini-cakes au citron/pavot, place à des cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan, qui rappelleront à certains les cookies de leur enfance. Des recettes de cookies, il en existe autant...
2 avril 2010

Semoule à la fleur d'oranger et raisins secs

Semoule à la fleur d'oranger et raisins secs
Le blog " Les petits pois " de Lilie est décidément une grande source d'inspiration pour moi: après la pâte à tartiner aux spéculos , voici une jolie recette de semoule à la fleur d'oranger , que j'ai adapté aux ingrédients que j'avais sous la main, en...
24 mars 2010

Yaourt vanille et crème de marrons

Yaourt vanille et crème de marrons
Cela fait déjà quelques temps que j'ai une yaourtière mais je dois dire que jusqu'à présent, je n'étais pas très assidue dans la fabrication de yaourts maison: ils étaient chaque fois beaucoup trop liquides, peu importe la marque du yaourt ou du lait...
19 mars 2010

Cupcakes façon brownie, glaçage au beurre de cacahuètes

Cupcakes façon brownie, glaçage au beurre de cacahuètes
Nouvel essai cupcake, toujours grâce au livre " Cupcakes" aux éditions Les petits plat Marabout (souvenez-vous des premiers: les pumpkin cupcakes épicés au sirop d'érable). Encore une fois, c'est une vraie réussite. La génoise est très moelleuse avec...
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5 mars 2010

Muffins lait ribot aux cranberries et noisettes grillées

Muffins lait ribot aux cranberries et noisettes grillées
Et une recette avant le week-end, une! Avec comme je vous l'avais promis, le secret pour des muffins extra-moelleux: le lait ribot (autrement appelé lait fermenté, lait caillé ou buttermilk) que vous trouverez au rayon frais, avec la crème fraiche. Il...
1 mars 2010

Biscuits "crousti-moelleux" aux flocons d'avoine et deux chocolat

Biscuits "crousti-moelleux" aux flocons d'avoine et deux chocolat
Je ne m'en étais encore pas trop rendu compte, mais mine de rien, ça prend du temps de tenir à jour un blog; et quand on a pas trop le moral, c'est dur de partager ses recettes dans la joie et la bonne humeur ;) En bref, après une longue semaine d'absence,...
12 février 2010

Pâte à tartiner aux speculos

Pâte à tartiner aux speculos
Cette recette, gourmande à souhait, va rendre vos petits déjeuner, brunch, gouters, pauses gourmandes,... enfin bref, n'importe quel moment de la journée, inoubliable (tout comme la confiture de poires maison dont je vous ai parlé précédemment). Elle...
7 février 2010

Chocolat chaud très gourmand

Chocolat chaud très gourmand
Aujourd'hui, point de recette bien compliquée, mais une recette qui va vous réchauffer, en ces temps humides et pluvieux (peut être même neigeux chez certains, brrrrrr...) J'ai gouté ce chocolat chaud lors de mon périple au Canada (dont je vous ai vaguement...
3 février 2010

Confiture de poire à la vanille

Confiture de poire à la vanille
Si vous avez un peu de temps et beaucoup de poires, alors cette recette est pour vous! Je l'ai faite un jour où je ne savais plus quoi faire de quelques poires qui menaçaient de s'abimer, et où ma tendre moitié commençait à en avoir marre de manger des...
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