06 janvier 2012

Bouchées au labné et poivrons rôtis

Suite et fin de mon souper libanais; après les falafels à la courge butternut, le hommous et le babaganoush, voici des petites bouchées au labné, poivrons rôtis et coriandre, pour finir ces mezzé sur une touche de fraîcheur. Temps de préparation: 15min Ingrédients pour une trentaine de bouchées: 2 poivrons grillés et marinés dans l'huile - 250g de labné (ou fromage de chèvre frais) - 2CS de graines de coriandre grillées et concassées - une CC de poivre noir concassé - 4CS de feuilles de coriandre fraîche -Hachez les poivrons... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Hommous & Babaganoush

(Il était une fois, dans une contrée lointaine, un pois chiche et une aubergine... Bon ok, j'arrête là. Mais le titre de cet article me faisait vraiment penser à un titre de conte pour enfants) Dans l'article sur les falafels à la courge butternut, je vous parlais de l'assortiment de mezzé que j'ai réalisés pour un repas libanais. Voici donc la suite avec deux "tartinades" très faciles à faire, qui accompagneront parfaitement des pointes de pain pita rapidement passées sous le grill avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Falafels à la courge butternut (musquée)

Il y a environ une semaine, j'ai organisé un souper, que j'ai souhaité un peu "diffèrent" des autres. La facilité veut que je fasse régulièrement du risotto ou même, des repas sur une thématique indienne. Cette fois-ci, j'ai souhaité sortir un peu des sentiers battus et m'aventurer dans une culture que je ne connais que très peu, la culture libanaise. Certes, je ne suis pas sûre que la courge butternut soit présente dans la recette "authentique" des falafels, mais j'aime à penser qu'il y a autant de recettes que de cuisinières! Nous... [Lire la suite]
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