Parce que ce week-end, le temps m'a manqué pour cuisiner, je vous propose aujourd'hui une recette archi simple mais néanmoins délicieuse, que vous pouvez accommoder de multiples façons: en remplaçant la crème par du fromage frais, le curry par du cumin, la menthe par du basilic, à vous de choisir votre association préférée. 

Velout__courgettes

Temps de préparation: 10min

Temps de cuisson: 20min

Ingrédients pour une personne: 2 courgettes bio moyennes - un oignon nouveau -  de la crème fraiche légère - une pincée de menthe surgelée ou fraichement ciselée - une pincée de curry -  sel et poivre

-Coupez les courgettes en morceaux de 5cm de long environ (si elles ne sont pas bio, pelez-les).

-Cuisez-les à la vapeur 20min avec l'oignon.

-Mettez les courgettes et l'oignon dans un blender, ajoutez de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une consistance onctueuse mais pas trop liquide. Ajoutez un peu de crème, une pointe de curry, salez et poivrez à votre gout. Saupoudrez de menthe.

Vous pouvez déguster ce velouté froid, tiède ou chaud, il est délicieux dans les trois cas.

Bon appétit!